« あき竹城。 | トップページ | 大解説、なんちゃって其の参『猫のテブクロ』 »

ふたごの卵 (今日のテーマ)

BlogPet 今日のテーマ ふたごの卵
「卵を割って黄身が二つでてきたことがありますか?ある方はそれで何を作ったか教えてください。」

中身が空っぽだったことなら、ありますよ!
 
気が付くと卵の賞味期限が切れてたので、
「このままずーっと放っとくとどうなるんだろ?」
と思い、
1年以上冷蔵庫に入れときました。
そしてある日、その卵を手にとってみると・・・
 
軽い!!!
 
「なんだコリャー?!」と思って卵を割ると、
なんと中身はスッカラカン!
 
興味がある人はやってみよう!! 
 

|

« あき竹城。 | トップページ | 大解説、なんちゃって其の参『猫のテブクロ』 »

「今日のテーマ」」カテゴリの記事

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

確か一回だけあったような気がする。
普通に卵かけご飯にしたのではなかったかな。

投稿: afool | 2007年9月28日 (金) 午後 01時42分

まー黄身が二つ出てきたから、記念に取って置く
なんてわけにはいきませんからねー。

投稿: べえし | 2007年9月29日 (土) 午前 02時20分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/198893/8140362

この記事へのトラックバック一覧です: ふたごの卵 (今日のテーマ):

« あき竹城。 | トップページ | 大解説、なんちゃって其の参『猫のテブクロ』 »